ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакер нашел террориста в списке рассылки

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 18:55
0
4

Хакер, подписавшийся Anonyme Feigling (по-немецки это означает "анонимный трус"), взломал находящийся в Германии исламистский сайт и украл оттуда электронные адреса всех подписчиков списка рассылки новостей сайта.

В знак протеста против исламского движения хакер опубликовал свыше 500 адресов на первой странице швейцарского новостного сайта, сообщает «Нетоскоп».

Во вторник хакер заявил, что этот сайт призывал к священной войне, а по его личному мнению, больше напоминал фашистский сайт. Хакер также сообщил, что сразу после своей акции он связался с криминальной полицией Германии и сообщил им и о взломе, и о публикации адресов. По утверждению хакера, в полиции знают его настоящее имя и адрес. Представители полиции отказались комментировать его высказывания, сказав только, что об этом случае им уже известно и он будет рассмотрен в рамках ведущегося расследования террористических актов в США.

Одни из адресов в списке рассылки принадлежит студенту Технического университета Гамбурга-Харбурга, которого немецкая полиция подозревает в связях с террористами, уничтожившими здание Международного торгового центра.

После взлома работа немецкой версии сайта исламистов завершилась, но зеркало сайта в Великобритании все еще доступно.

Власти США обеспокоены возросшим количеством хакеров-патриотов, которые взламывают ближневосточные сайты. По данным National Infrastructure Protection Center (NIPS), выведен из строя официальный сайт правительства Афганстана. На других сайтах, связанных с движением талибов, вместо главных страниц появились плакаты о розыске Осамы бен Ладена.

В связи с этим представители NIPS обратились к хакерам с разъяснениями. По их мнению, хакеры движимы стремлением помочь Родине в минуту опасности, но совершенно не понимают, что своими поступками они только ей вредят. Своими действиями хакеры могут нанести существенный ущерб компьютерным сетям и телекоммуникациям США.

Кроме того, сам по себе ислам вовсе не является запрещенной религией, так что в результате нападений на первые попавшиеся исламские сайты наверняка пострадают невинные люди, а вовсе не террористы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях