ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Рунете появилась баннерная сеть для рекламистов

Корреспондент.net, 22 января 2002, 19:16
0
11

В Рунете появилась специализированная баннерная сеть под названием AdvertOn. На сей раз собственной сетью наконец-то обзавелись сами рекламисты.

Инициаторами создания сети выступили проекты Advert.Ru и Outdoor.Ru, сообщает Internet.ru.

Как рассказала редактор проекта Outdoor.Ru Анна Артамонова, в тестировании и обкатке сети приняли участие многие ведущие ресурсы Рунета по рекламно-маркетинговой тематике. На данный момент код сети, помимо организаторов, уже поставили такие специализированные ресурсы, как Rm.ru, Adage.Ru, Adverus.Ru, Allreklama.ru, Sostav.Ru. В процессе находятся Clickz.ru и BTL.ru, раздумывают Vershina.ru и Outdoormedia.ru.

Сеть построена на сравнительно свежей для Рунета баннерной крутилке - Yadro.Ru, разработанной в прошлом году компанией Rax, которую возглавляет Герман Клименко (создатель и экс-владелец знаменитого некогда каталога List.Ru).

По словам Анны Артамоновой, к участию в сети AdvertOn приглашаются как информационные проекты, посвященные вопросам маркетинга, рекламы, PR, sales-promotion, так и корпоративные сайты рекламных агентств и других компаний, работающих на рекламном рынке, а также e-commerce проекты, связанные с продажей и покупкой рекламы в разных медиа.

Создатели обещают, что сеть AdvetOn будет практиковать достаточно жесткий подход в отборе участников, в сеть будут приниматься только действительно интересные и грамотные сайты, выполненные на определенном профессиональном уровне.

Пока в сети AdverOn возможен обмен баннерами только одного, самого распространенного в Интернете формата - 468х60 пикселей. В ближайшее время планируется введение еще одного, альтернативного формата – это будет, скорее всего, формат 100х100 или 120х240. Окончательное решение будет принято после консультаций с участниками сети. Комиссия обмена в сети рекламистов одна из самых низких в Рунете и составляет всего 10%.

«На первом этапе существования сети мы не настроены на коммерческую продажу ее рекламных мощностей, сейчас наша задача – помочь удовлетворить свои рекламные запросы самим ее участникам. Хотя, я уверена, что реклама в нашей сети будет пользоваться очень большим спросом, поскольку сайты по рекламе и маркетингу собирают очень ценную и нужную многим аудиторию», – говорит Анна Артамонова. – Пускай посещаемость таких сайтов невелика, по сравнению с крупными порталами и СМИ общей тематики, но зато аудитория собрана по крупицам – например, среди зарегистрировавшихся в Outdoor-Клубе у нас на Outdoor.ru нет случайных людей – это директора, топ-менежмент и менежмент рекламных агентств, арт-директора, копирайтеры, дизайнеры, журналисты, пишущие на рекламную тематику. Это наша аудитория и мы бы не променяли ее ни на какую другую».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях