ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Конкурент Mercedes и BMW выходит на рынок

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 09:19
0
3

В прошлую пятницу, 15 марта, в Великобритании был запущен в производство новый Range Rover. Он выглядит очень похоже на первый автомобиль этой модели, который поступил в продажу еще в семидесятые. Новый джип стоит от 42 до 60 тысяч фунтов стерлингов (60-100 тысяч долларов США), и Land Rover уже получил достаточно заказов для того, чтобы компенсировать расходы на производство легендарного внедорожника на предстоящие полгода.

Последний Range Rover - всего третья модель более чем за три десятилетия, и его история во многом отражает те перипетии, которые пережила британская автомобилестроительная индустрия в последние годы, пишет Би-би-си.

Первая модель появилась в 1970 году. Ее выпустила фирма Rover, которая затем была продана, национализирована, приватизирована и вновь перепродана в частные руки.

В конкурентной борьбе  производители Range Rover нацелены на 7-ю серию BMW и на Mercedes-Benz класса S

В 1994-м вышел второй Range Rover. К тому времени Rover только что был продан немецкой компании BMW, которая сразу же приступила к работе над третьей моделью.

И вот в прошлую пятницу, 15 марта, третью модель Range Rover выпустили на рынок. Ее появление во многом было выигрышным благодаря транснациональному маркетингу американского гиганта Ford Motor, который перекупил Rover в 2000 году.

Но несмотря на это многие работы производились с учетом стандартов BMW.

"Дизайнерская работа и программа трехлетнего глобального тестирования с пробегом в 1,5 миллиона миль окажутся напрасными, если новый Range Rover не окажется еще лучшей машиной, чем его предшественник, который зарекомендовал себя как безукоризненно надежный автомобиль", подчеркивает аналитический сайт just-auto.com.

Интересно, что у нового Range Rover нет общей с его предшественником кузовной панели. Фактически все детали автомобиля совершенно новые.

Двигатель новой машины носит гордое имя BMW. Впрочем, и некоторые другие детали тоже поставляются либо баварскими автомобилестроителями, либо теми производителями, которые оснащают своими деталями роскошные BMW 7-й серии.

Судя по всему, именно 7-ю серию, как и на Mercedes-Benz класса S, нацелены в конкурентной борьбе  производители Range Rover. "Я думаю, мы перехватим какую-то часть рынка и у "семерок", и у "S-класса", поскольку они ведь тоже автомобили класса люкс", говорит управляющий директор фирмы Боб Довер.

Land Rover уже сделала очень значительный шаг на американский рынок, а "в этом году мы продадим больше машин, чем в прошлом - значительно больше - благодаря новому Range Rover и потому что мы запускаем наш Freelander в Соединенных Штатах", - уверен Довер.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях