ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пользователи интернета "состарились"

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 19:05
0
6

По русскоязычной части всемирной сети прокатилась очередная волна исследования "Интернет-монитор", которое проводится агентством МАСМИ. Основными направлениями исследований проникновения интернета, тенденции развития, демографии, психографии, поведения в сети и некоторые другие вопросы, связанные с интернетом.

Руководитель проекта "Интернет-Монитор" Оксана Поварищникова отметила, что проникновение интернета среди городского населения России (выборка репрезентативна для городского населения России в возрасте от 16 до 64 лет) растет весьма быстрыми темпами.

В декабре 2000 года всего на всего 4% населения Росси имели доступ в интернет. В мае 2001 года этот показатель вырос до 11%. В течение года проникновение интернета выросло почти на 10% и в декабре 2001 года уже 14% городского населения России имели доступ в интернет.

Тенденция роста актуальна и для Москвы. В Москве проникновение интернета традиционно выше, чем в среднем по России. В декабре 2000 года 13% москвичей имели доступ в Интернет, а спустя год уже почти треть москвичей имеют доступ в интернет.

В настоящий момент, среди пользователей Сети почти половину составляют те, кто начал пользоваться интернетом в 2000-2001 году.

Аудитория Рунета, отмечает "КомпьюЛента", в среднем, немного повзрослела. Уменьшилась доля пользователей до 25 лет. Если в мае 2001 года средний возраст интернет-пользователя составлял 32 года, то в декабре 2001 года выяснилось, что среднему пользователю Сети в России "стукнуло" 33,5 года.

Интернет как средство передачи данных и средство связи часто сравнивают с телефонной связью. Однако телефон вошел в жизнь людей уже давно, плотно и навсегда, так что исследователи перестали интересоваться, кто по нему говорит, каков возраст аудитории и какие у нее интересы. Развитие интернета происходит стремительно, но до уровня телефонной связи ему еще далеко. Именно поэтому, по мнению Поварищниковой, интерес к интернету огромен, ведь он быстро превратился "из среды общения в среду продвижения товаров и ведения бизнеса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях