ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разыскивается мошенник, провернувший самую дерзкую интернет-махинацию

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 16:20
0
9

Полиция южной Калифорнии разыскивает мошенника, собравшего в декабре 2001 года деньги за пожизненный высокоскоростной доступ к интернету по выделенной линии более чем с 200 человек. Уникальность махинации преступника заключается в том, что он не просто провернул всю аферу самостоятельно, но и сделал своими соучастниками ничего не подозревавшие компании с честным именем.

34-летний Рональд Дэвис в конце прошлого года организовал компанию Monster DSL, от имени которой предлагал жителям Калифорнии весьма недорогой доступ к сети.

Предложение Дэвиса заключалось в следующем. Пользователь, желающий получить постоянное подключение к интернету, платит 129 долларов, после чего в течение всей жизни пользуется услугами Monster DSL бесплатно, получая (согласно договору) два письма рекламного содержания ежедневно.

Рональд Дэвис провернул аферу в одиночку, представляясь как Кори Дайер и обманув не только рядовых пользователей сети. Его жертвами также стали компании, невольно выступившие соучастницами мошенничества.

Кори Дайер поддельными банковскими чеками заплатил за аренду офиса, компьютерное оборудование и рекламу на местных телеканалах. Зарплату персоналу мошенник также выплачивал банковскими чеками, которые позже были признаны недействительными.

Ущерб от действий Дэвиса-Дайера составил около 160 тысяч долларов. Большая часть этой суммы была получена от 230 пользователей, пожелавших воспользоваться дешевым доступом в сеть, пишет Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях