ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия собралась на Марс

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 16:51
0
7

Представители Росавиакосмоса объявили о своем намерении отправить в 2015 году на Марс команду из шести космонавтов.

Директор Центрального исследовательского института машиностроения РФ Николай Анфимов сообщил, что космические аппараты, способные доставить людей на Марс и обеспечить безопасное проживание космонавтов на Красной планете в течение двух месяцев, а также - успешное возвращение домой, смогут быть созданы совместными усилиями Росавиакосмоса, ЕКА и NASA.

Предполагаемая общая стоимость проекта - 20 миллиардов долларов. 30% финансирования, вероятно, возьмет на себя Россия.

В свою очередь, директор российского Института медико-биологических проблем Анатолий Григорьев рассказал о проекте создания грузового и пассажирского кораблей, предназначенных для покорения Красной планеты. 

При этом пассажирский корабль станет домом для командира, второго пилота, бортинженера, врача и двух исследователей. Три члена экипажа должны будут спуститься на поверхность планеты, в то время, как остальные космонавты останутся ждать возвращения своих товарищей на орбитальном модуле.

В то же время представитель NASA Долорес Бисли утверждает, что российская сторона пока не представила формального плана осуществления программы.

К тому же, пока неизвестно, сможет ли в столь дорогом проекте участвовать NASA: в последние время бюджет аэрокосмического агентства подвергся значительным сокращениям, пишет xTerra.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях