ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-медицина заработала

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 15:40
0
11

Национальный фонд научных исследований США (National Society Foundation) сообщает об успешном завершении крупного эксперимента. На антарктической полярной станции Amundsen-Scott одному из метеорологов "по интернету" была сделана операция на колене.

"Руками" интернета был местный специалист, доктор Тимоти Поллард, которого во время операции консультировали хирург-ортопед и анестезиолог, находившиеся в это время в США.

Перед операцией (Компьюлента)
 

Между бостонской больницей Massachusetts General Hospital и полярной станцией через интернет была установлена двухсторонняя видеосвязь, благодаря которой и была успешно выполнена операция.

По интернету специалисты в США получили рентгеновские снимки поврежденного колена, а затем наблюдали и за ходом операции, по ходу дела консультируя доктора Полларда.

Операция прошла удачно, и больной идет на поправку.

Этот эксперимент очень важен для медицины, так как ситуации, когда квалификации местного доктора не хватает на необходимые операции, очень часты.

Так, на всех американских полярных станциях есть врачи, однако достаточных условий для проведения хирургических операций там нет. Эвакуировать пострадавшего тоже не было никакой возможности: сейчас в Антарктике полярная ночь, поэтому посылать самолет крайне опасно, пишет Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях