ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Объем продаж микросхем во всем мире начал расти

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 18:18
0
2

По данным Ассоциации производителей полупроводников, объемы продаж на мировых рынках микросхем достигли в июне 2002 года 11,35 млрд американских долларов, что на 5,8 процента выше показателей марта 2002 года, когда объемы продаж составили 10,73 млрд долларов.

Однако эти объемы все еще не достигли уровня 2001 года, в июне которого было продано микросхем на общую сумму в 11,54 миллиарда долларов США.

Председатель Ассоциации производителей полупроводников Джордж Скейлиз считает, что данные об объемах продаж свидетельствуют о восстановлении рынка микросхем, передает "КомпьюЛента".

По мнению Скейлиза, отсутствие роста продаж в июне было вызвано недостаточным спросом на рынке персональных компьютеров, а прогнозы роста в 2003 году основаны на данных об увеличении продаж беспроводных и цифровых бытовых устройств.

Значительное расширение рынка цифровых потребительских устройств привело к росту продаж в Японии, а на азиатско-тихоокеанском рынке продолжается увеличение объемов выпуска материнских плат и компьютерных комплектующих.

Объем продаж микросхем в Северной Америке и Европе оставался стабильным из-за невысокого спроса на персональные компьютеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях