ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Китае подделывают "любые комплектующие для ПК"

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 20:21
0
56

По данным тайваньских производителей оборудования для персональных компьютеров, в частности материнских плат, на китайском рынке растет число подделок комплектующих.

Подделка материнских плат в Китае - это уже не только нанесение на дешевые платы маркировки известных производителей, но и изготовление точных копий фирменных изделий.

Поскольку подпольные производители, как правило, подделывают материнские платы, пользующиеся наибольшим спросом на рынке, сильнее всего страдают от этого явления компании, чья продукция известна своим качеством.

В настоящее время в Китае самое широкое распространение получили подделки продукции тайваньской фирмы Elitegroup Computer Systems. В список пострадавших входят также такие известные производители, как Asustek Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI) и Epox Computer.

Как отмечает "КомпьюЛента", несмотря на то, что борьбе с пиратской продукцией препятствуют различия в законодательствах КНР и Тайваня, которые взаимно не признают патентов, выданных в этих двух странах, по мнению аналитиков, многие производители материнских плат намеренно занимают пассивную позицию.

Такие фирмы рассматривают пиратство как свидетельство признания своей торговой марки и считают распространение пиратской продукции одним из средств расширения своего присутствия на рынке, что неизбежно приводит к усугублению ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях