ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Автомобили Ford сбивают небольно

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 13:31
0
5

В связи с тем, что обеспечение безопасности пешеходов при столкновении становится все более важным аспектом при проектировании современного автомобиля, компания Ford обнародовала подробности ряда исследований, проводившихся на ее полигоне в Аахене, Германия.

В ходе крэш-тестов испытывался автомобиль Ford Focus, оснащенный модифицированными бампером и фарами, а также специальным кожухом на капоте. Все это должно было способствовать гашению энергии удара и уменьшению травм нижних конечностей человека в случае столкновения.

Система "мягкого удара" активизируется исключительно при столкновении с пешеходом
 
Контакт с пешеходом фиксировался датчиками, установленными на бампере и передней кромке кожуха. Вслед за этим кожух смещался назад, и его задняя кромка приподнималась либо с помощью энергии пружины, либо путем впрыска газа под давлением.

Как сообщает Ford, система не будет активироваться при столкновении двух автомобилей, а также во время стоянки. Бампер наполнен пенными составами различной плотности и снабжен специальным желобом, который разработан для того, чтобы снизить силу удара и уменьшить опасность серьезных повреждений ног пешехода.

Новое обрамление фар снабжено сминаемым креплением, благодаря которому фары при ударе "уходят" вглубь корпуса, что также снижает риск травм.

Результаты работ будут доступны для всех фирм, входящих в группу компаний Ford - Volvo, Land Rover, Jaguar и Aston Martin, пишет CNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях