ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У человека с искусственным сердцем села батарейка

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 14:42
0
9

Том Кристерсон первый пациент, проживший около года с искусственным сердцем, вернулся домой после операции по замене батареи питания в аппарате. Доктор Лейман Грей, один из врачей, оперировавших Кристерсона, сообщил в своем заявлении, что пациент чувствует себя хорошо.

Как сообщила представитель больницы Мери Дженнингс, Кристерсон был доставлен в госпиталь еще 15 июля. Она не сообщила, как долго он пробыл в больнице после операции.

AbioCor - такой прибор вживлен в грудь Тома Кристерсона
 
Напомним, в середине сентября прошлого года Том Кристерсон стал вторым в мире пациентом, которому имплантировали искусственное сердце.

AbioCor - первый механический прибор, созданный для полной замены сердца. Он полностью помещается внутри грудной клетки и не имеет проводов и трубок, идущих наружу.

При первых применениях аппарата были обнаружены недоработки, увеличивающие риск образования сгустков крови, которые могут привести к закупорке артерий и инсульту.

От этого осложнения пострадали два реципиента. Один из них - Роберт Тулз, первый пациент, которому вживили AbioCor. Операция была выполнена 2 июля 2001 года, а в конце ноября он умер от инсульта. Сбой в работе аппарата стал причиной смерти еще одного пациента. Это был третий смертельный случай среди реципиентов AbioCor, передает Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях