ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Конец эпохи Pentium-4?

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 19:17
0
7

Как стало известно экспертам сайта Inquirer из планов компании Intel по выпуску процессоров Pentium-4, последним чипом, выполненным на основе ядра Northwood, станет процессор с частотой 3,06 ГГц. Он появится в конце 2002 года. После этого компания Intel будет вынуждена использовать другую архитектуру, которая позволит добиться работы на более высоких тактовых частотах.

Согласно неофициальным сведениям, полученным корреспондентом Inquirer из источника, близкого к Intel, архитектура Northwood уже не дает существенно повысить производительность процессора, если внутренняя частота работы процессора достигает 6 ГГц, как в случае с процессором Pentium-4 3,06 ГГц.

Поэтому для продолжения наращивания тактовой частоты компании Intel потребуется новая архитектура.

По всей видимости, в какой-то степени эту проблему сможет решить переход на 0,09-микронную технологию, запланированный Intel, однако это может быть лишь временной мерой, которая позволит выпустить процессор с тактовой частотой 3,20 ГГц.

По мнению некоторых аналитиков, из-за необходимости перехода на принципиально новую архитектуру, Intel может начать проигрывать так называемую "гонку за мегагерцами", а ее постоянный соперник компания AMD сможет, наконец, представить процессоры, работающие на тактовых частотах, идентичных частотам самых современных чипов Intel, передает "KомпьюЛента".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях