ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Rover Computers создала экономный ноутбук

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 09:15
0
15

Компания Rover Computers объявила о начале производства мобильного компьютера эконом-класса RoverBook Voyager CT7. По утверждению компании, данный ноутбук является первым российским мобильным компьютером, обладающим большим экраном 15" с разрешением 1024х768, процессором Intel Pentium 4 с тактовой частотой 1600-2600 МГц, а также большим набором портов.

Производители позиционируют RoverBook Voyager CT7 как многофункциональный и доступный мобильный компьютер для широкого круга пользователей. Рекомендованная розничная цена на эту модель составляет от $1200. По своим возможностям RoverBook Voyager CT7, по словам производителей, не уступает большинству ноутбуков бизнес-класса других производителей.

В корпус ноутбука встроен только накопитель для работы с ROM-дисками, а накопитель FDD выполнен в виде внешнего модуля, что, по мнению производителей, обеспечивает дополнительное удобство при транспортировке и работе с RoverBook Voyager CT7 в поездках. В качестве опции в корпус ноутбука может быть встроен 24х CD-ROM, 8x DVD-ROM или комбинированный накопитель 8x/24x/8x/8x DVD-ROM/CD-RW.

За такую цену можно купить ноутбук исключительно с процессором Celeron, - считает начальник отдела маркетинга Rover Computers Андрей Андреев
Внешний FDD-модуль подключается к USB-порту и поддерживает режим "горячего" подключения. Большой 15-дюймовый экран позволяет выводить значительные объемы информации. 3D/2D AGP4x акселератор с аппаратной поддержкой DVD обеспечивает высокую производительность в видео-приложениях.

Благодаря использованию технологии Shared Memory Architecture (совместное использование системной памяти), объем видеопамяти может быть достигать 64 МБ. В RoverBook Voyager CT7 используется память DDR SDRAM объемом от 256 до 1024 МБ. Звуковая система ноутбука совместима со всеми современными звуковыми стандартами. Ноутбук снабжен встроенными коммуникационными устройствами - факс-модемом K56.6Flex V.90 с возможность программной модернизации до V.92 и 10/100 Ethernet LAN адаптером, набором портов, включая ТВ-выход S-Video, IEEE1394 (FireWire) и цифровой выход S/PDIF.

Ближайшим конкурентом можно считать 15-дюймовую модель на процессоре Celeron стоимостью $1400
По словам начальника отдела маркетинга Rover Computers Андрея Андреева, вес ноутбука составляет 3,2 кг. Новинка появится в продаже уже со следующей недели и будет доступна у дилеров и дистрибуторов компании, сообщает CNews.

По мнению Андреева, стоимость ноутбука невысока. "За такую цену можно купить ноутбук исключительно с процессором Celeron, - считает он. - Основная идея в том, что мы предлагаем большой экран и мощный процессор за низкую стоимость, кроме того, RoverBook Voyager CT7 - это экономическая модель с возможностями бизнес-модели или настольного ПК".

Андреев рассказал также, что аналогов среди ноутбуков иностранных производителей, где сочетались бы невысокая цена, большие размеры экрана и мощность процессора, пока не существует. Ближайшим конкурентом можно считать 15-дюймовую модель на процессоре Celeron стоимостью $1400.


Voyager CT7 стал семнадцатой моделью, предлагаемой компанией в линейке ноутбуков. В числе предлагаемых моделей - устройства (с экранами от 12 до 15,7 дюймов) четырех категорий: эконом-класса, бизнес-класса, ноутбуки "взамен настольного ПК" и портативные устройства.

В прошлом году Rover Computers занимала 36% рынка ноутбуков в России, такие же данные приводятся по итогам первого полугодия 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях