ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

К континентальной Европе подбирается "Ужасный призрак"

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 08:42
0
5

Компьютерный червь Bugbear, или как его еще называют "Ужасный призрак", который в настоящее время "курсирует" по Азии, Австралии, США и Великобритании, может перебраться сегодня, 7 октября, и в континентальную Европу. Вирус опасен прежде всего тем, что его достоянием становятся все конфиденциальные данные, в частности, номера кредитных карточек, другие банковские секреты и даже пароли на вход в компьютерную систему.

Как сообщили провайдеры из компьютерной компании "Вьенна-он-Лайн" в Австрии, этот вирус может в "умеренном масштабе проникнуть на европейский континент", передает РИА "Новости".

Как подчеркнул сотрудник антивирусной программы "Софос" Гернот Хакер , Bugbear вдвойне опасен тем, что он сам рассылает себя с помощью электронной почты и распространяется в компьютерной сети, поражая прежде всего Windows.

Для своего распространения Bugbear использует известные "лазейки безопасности" в отправных точках Internet Explorer и в программах электронной почты Outlook и Outlook Express.


Напомним, что Bugbear проникает в компьютер пользователей Microsoft Outlook через почтовый ящик в виде письма. Отправителем послания может быть кто угодно - автор определяется случайной выборкой. Новый вирус заметить весьма сложно. Единственный признак того, что до компьютера добрался Bugbear, - аттачмент размером в 50,688 байт.

Пользователям даже не обязательно запускать этот аттачмент, он фактически является "самозапускающимися". Кроме того, его опасность усугубляется тем, что он способен парализовать антивирусные программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях