ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Продается ноутбук самого известного в мире хакера

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 14:40
0
45

Самый известный в мире хакер Кевин Митник вновь решил поправить свое финансовое положение за счет продажи ставших ненужными ему вещей. Митник выставил на аукцион eBay один из своих ноутбуков, с использованием которых он в начале 1990-х годов проник в сети компаний Nokia, Motorola, Novell и Sun Microsystems. За кражу программного обеспечения и изменение хранящейся в этих сетях информации Митник был осужден и отсидел в тюрьме почти пять лет.

Митник вышел на свободу в январе 2000 года, однако поскольку по решению суда он не имеет права пользоваться интернетом до января 2003 года, его интересы на eBay представляет его девушка.

Как сообщает cNews.ru, на аукцион выставлен ноутбук Toshiba Satellite 4400SX, 486 захваченный совместными усилиями спецслужбы и полицейских 28 декабря 1994 года в Сиэтле в квартире Митника, действовавшего в то время под ником Brian Merrill.

Торги начались с отметки в 6 тысяч долларов, на данный момент интерес к лоту проявили 7 человек, цена достигла 7,8 тысяч долларов. Некоторые предложения продавец отсек, потому как подозревает, что сделавшие их люди являются ненадежными

Компьютер был приобретен Митником в июне 1992 года. Он имеет цветной ЖК-дисплей и сетевой адаптер. На корпусе ноутбука стоят автографы самого Митника и одного из основателей компании Apple Computer Стива Возняка.

На ноутбуке до сих пор видны следы средства для снятия отпечатков пальцев, которым пользовалось ФБР, а мышь все еще находится в пакете для вещественных доказательств. В качестве бонуса покупателю Митник обещает собственноручно доставить компьютер, если власти разрешат ему это путешествие.

Торги начались с отметки в $6 тыс., на данный момент интерес к лоту проявили 7 человек, цена достигла $7,8 тыс. Некоторые предложения продавец отсек, потому как подозревает, что сделавшие их люди являются ненадежными. До окончания аукциона остался 1 день.

Хакер не в первый раз продает свое имущество через интернет.

Два года назад Кевин Митник продал на eBay сотовый телефон, карманный компьютер TRS-80, тюремную идентификационную карточку, а также автомобильную наклейку с надписью "Освободите Кевина!" и автографом.

В этом году Митник завершил работу над своим романом "Искусство обмана". В книге рассказывается о человеке, считающем себя суперхакером. По сюжету смышленый хакер несколько раз обманывает сетевых администраторов и получает доступ к паролям и шифровальным ключам. Роман не относится к документальной прозе, по жанру это беллетристика, но издатели тщательно исследовали текст книги, чтобы исключить из него любые намеки на особенности реальных систем безопасности. Книга появится в магазинах 25 октября 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях