ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый Microsoft Office будет работать не на всех системах Windows

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 13:25
0
6

Представитель компании признал, что Microsoft планирует предложить комплекс приложений с кодовым названием Office 11 только для Windows 2000 с Service Pack 3 и Windows XP. На прошлой неделе началось бета-тестирование Office 11, и первые его участники обнаружили, что программа не устанавливается на предыдущие версии Windows. Оказалось, что Microsoft не планирует пускать в свой новый Office пользователей Windows 98, 98 Second Edition, Me или NT. Поддержку Windows 95 компания прекратила уже в Office XP, который вышел в мае 2001 года.

Как сообщил на днях сайт BetaNews, представитель Microsoft в сетевой телеконференции бета-тестеров подтвердил, что Office 11 будет работать только на Windows 2000 с Service Pack 3 и Windows XP.  Это ограничение должно подтолкнуть пользователей к обновлению старых версий операционной системы.

Ограничение по ОС в новой версии MS Office должно подтолкнуть пользователей к обновлению старых версий операционной системы
Однако, как отмечают многие эксперты, оно же может сделать отношения между Microsoft и ее бизнес-заказчиками, которые и так пострадали от повышения лицензионной платы, еще более напряженными. Некоторые предприятия уже заявили, что они могут предпочесть альтернативы Office, такие как StarOffice и OpenOffice от Sun Microsystems.

Microsoft получает финансовую выгоду от перехода заказчиков на новые версии Windows, и ограничение Office 11 новейшими операционными системами может оказаться важным толчком к апгрейду для отстающих.

"Microsoft, если не побоится критики, может получить определенные преимущества, - говорит аналитик Directions on Microsoft Пол Дегрут. - Заказчикам, которые работают, например, с Windows NT Workstation, это облегчит принятие решения (об апгрейде)".

При этом, Microsoft, не впервые поступает таким образом: Office XP также нельзя было установить на Windows 95.

Однако, кроме того, повторение той же практики с Office 11 оправдано с той точки зрения, что официально поддержка Windows 98 и NT вообще заканчивается 30 июня 2003 года.

В то же время, как пишет ZDnet.ru, отказ от поддержки старых версий Windows также согласуется с прежним поведением Microsoft и усилиями компании по переводу Windows на единую основу кода. Например, потребительская и бизнес-версии Windows ХР берут начало из одного и того же источника, что и Windows 2000 и NT, которые считаются 32-битными операционными системами. В прошлом Microsoft поддерживала две отдельные основы кода: одну, на базе Windows NT, для предприятий, а другую, на базе Windows 95, для потребителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях