ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Во Франции издан декрет о знаке "@"

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 15:41
0
7

Во Франции законом установлено официальное название знака "@", употребляющегося в адресах электронной почты. Из нескольких употребляемых французами названий выбрано то, которое не связано с английским языком.

Французы могут называть знак "@" "arobase" или "arrobe", что официально закреплено в декрете. Однако высокая комиссия, защищающая французскую компьютерную терминологию от засилия английского языка, постановила, что в адресах электронной почты этот знак следует произносить как "arrobe".

Это слово, происходящее от названия старой испанской меры веса, большинство французов не употребляет, сообщает Lenta.ru.  Лексикограф Кристин Уврар заявила в интервью газете одной из центральных французских газет, что : никто не говорит "arrobe". "Бюрократы могут издавать свои законы, но в словарях мы отражаем то, как люди используют слова", добавила она.

В том же декрете о знаке "@" французам при упоминании веб-сайта рекомендуется говорить "le site", а не "le site web". Среди других достижений комиссии по чистоте французского языка можно назвать вытеснение слова "компьютер" исконно французским "ordinateur", а также введение в употребление слов "logiciel" для обозначения программного обеспечения ("software") и "informatique" для обозначения компьютерных технологий в целом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях