ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Незаслуженная фригидность

Корреспондент.net, 20 января 2003, 13:55
0
5

Американские ученые выяснили, что женщин, страдающих сексуальными расстройствами почти вполовину меньше, чем считалось ранее. Просто у большинства не получающих удовольствие от секса женщин плохие партнеры.

Женщин незаслуженно назвали фригидными

Американские ученые выяснили, что женщин, страдающих сексуальными расстройствами почти вполовину меньше, чем считалось ранее. Просто у большинства не получающих удовольствие от плотской любви женщин плохие партнеры.

Женская сексуальность была реабилитирована в результате работы исследователей института Кинси штата Индиана. Согласно полученным данным, действительно сексуальные расстройства испытывают лишь 25% американок, а отнюдь не половина женского населения Соединенных Штатов, как было заявлено чикагскими учеными в 1999 году.

Для того, чтобы это выяснить, ученые обзвонили 853 женщины в возрасте от 20 до 65 лет, которые состояли в постоянных гетеросексуальных отношениях в течении последних 6 месяцев. По словам ученых, их коллеги ошибались, потому что сосредоточились лишь на физиологических аспектах секса - то есть, собственно, возбуждении, а также подсчитывали количество оргазмов. Но, как выяснилось, в отличие от мужской, женская сексуальность больше зависит от хороших отношений между любовниками. Если партнер не слишком нежен, совершенно здоровая женщина может стать с ним фригидной. В то же время с более чутким мужчиной никаких проблем у более чем 75% женщин не возникнет, пишет Газета.Ru.

Как заявила физиолог из клиники невролгии Миннеаполиса Патрисия Алетки, долгое время женщинам ставили диагноз фригидность, не учитывая психологические факторы, в то время как, возможно, "в этом был виноват ее партнер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях