ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Один из самых опасных компьютерных преступников уже вернулся в Сеть

Корреспондент.net, 23 января 2003, 14:19
0
3

После восьми лет отсутствия в интернете вновь появился один из "самых опасных компьютерных преступников в истории" - знаменитый американский хакер Кэвин Митник. Официальное возвращение знаменитого хакера состоялось в прямом эфире телеканала TechTV. Первый сайт, который он пожелал посетить, была страница его девушки. "Я просто хотел узнать, что она там про меня говорила", сказал Митник.

Далее Митник зашел на сайты актера Кэвина Спейси , Screen Savers, Google News и The Register.

Неподдельный интерес Митника вызвали применяемые в сети мультимедийные технологии и всплывающие перекрестные рекламные ссылки, сообщает Lenta.ru.

В 1995 году, когда Митник угодил за решетку, Интернет представлял из себя, преимущественно, текст. Флэш-плееры, кодеки и прочие атрибуты просто не существовали.

Первое электронное письмо Кэвин Митник намеревался отправить сенатору Джозефу Либерману, который станет кандидатом в президенты от Демократической партии США на следующих выборах.


39-летний Кевин Митник, проживающий в Калифорнии, провел около 5 лет в тюрьме за воровство программного обеспечения и незаконное получение доступа к базам данных компаний Motorola, Novell, Nokia, Sun Microsystems, а также университета штата Южная Каролина. Общий убыток пострадавших от деятельности Митника компаний составил несколько десятков миллионов долларов.

Кевин Митник был освобожден в январе 2000 года, однако, согласно условиям надзора, до 20 января 2003 года ему было запрещено пользоваться компьютерами, программным обеспечением, модемами и другими средствами доступа в интернет.

Кроме этого, власти ограничили свободу передвижения бывшего хакера и лишили его возможности занимать ряд должностей.

В 2002 году Кевину Митнику было разрешено пользоваться мобильным телефоном и компьютером без доступа в интернет.

Недавно бывший хакер заявил о намерении открыть компанию, специализирующуюся на компьютерной безопасности.

Перед свои возвращением в Сеть Митник заявил, что считает, что заплатил свой долг обществу, и теперь будет пытаться сделать что-нибудь полезное.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях