ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Премьера новой модели Audi A3 состоится в марте

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 19:23
0
4

Компания Audi распространила первые официальные фотографии и подробную информацию, касающуюся нового поколения модели Audi A3.

Новинка построена на платформе VW Golf нового поколения, а ее премьера запланирована на автошоу в Женеве, которое пройдет уже в марте.

Дизайн новинки выдержан в новом фирменном стиле компании, однако автомобиль получил несколько менее округлые формы и выглядит довольно агрессивно
Audi A3 стало несколько крупнее, по сравнению с предыдущей моделью. Колесная база подросла на 6,5-сантиметров, тогда как общая длина кузова стала больше лишь на 5 сантиметров и составляет теперь 4,2 метра.

Автомобиль стал также на 3 сантиметра шире и на 1 сантиметр выше. Подобный "рост", как сообщают разработчики, положительно сказался на количестве свободного пространства в салоне, особенно для задних пассажиров.

Узкие фары головного света, стильное оформление решетки радиатора, переходящей в передний бампер, характерные выштамповки на боковинах кузова - все это придает новинке стремительный и спортивный облик. Не последнюю роль играет в этом и скошенная назад крыша, а также большой угол наклона задней стойки кузова, делающий автомобиль похожим на купе.

Полностью обновлено и оформление салона Audi A3. Строгий стиль Audi предыдущих поколений уступил место современном, более спортивному дизайну передней панели, напоминающей своими формами Audi TT.

Насколько изменится стоимость Audi A3 нового поколения, по сравнению с предыдущей моделью, пока не известно(Фото Lenta.Ru)
 

С этим спортивным купе Audi A3 роднят и передние дефлекторы системы вентиляции круглой формы, а также характерные "перекладины" в области рычага переключения передач.

Как сообщает BINinformДля нового поколения Audi A3 будет предложена целая гамма моторов. Начиная с 1,6-литрового мотора, до 3,2-литрового V6 позаимствованного у VW Golf R32. Помимо этого новинка будет доступна и с дизельными двигателями, объемом 1,9 и 2,0-литра.

В паре с новыми моторами буду работать 5 и 6-ступенчатые механические коробки передач, в зависимости от модификации, а также новый 6-ступенчатый "автомат". На топ-версиях новинки будет доступна и новая КПП DSG, с двойным сцеплением. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях