ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Секта обещает предоставить доказательства успеха клонирования

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 16:26
0
5

Президент связанной с сектой раэлитов компании Clonaid Бриджит Буасселье пообещала через неделю "представить миру неопровержимые доказательства успехов, достигнутых в сфере клонирования".

В интервью, опубликованном в среду общеарабской газетой "Аш-Шарк аль-Аусат", она сказала, что проведет в конце марта в Сан-Паулу пресс-конференцию, на которой "миллионы увидят родителей клонированной японской девочки, а также соответствующие документы и фотографии".

По словам Буасселье, на сегодняшний день в мире имеется пять клонированных детей, сообщают Вести.ru.

Первая из них - израильтянка по имени Ева, родившаяся в декабре прошлого года. За ней последовали младенцы-клоны из Голландии, США, Японии и Саудовской Аравии.


Напомним, что 26 декабря 2002 года представители секты раэлитов заявили  о рождении первого клонированного человека. О рождении девочки, которая является точной генетической копией своей 30-летней матери, объявила член секты и глава проекта Бриджит Буасcелье. Все работы по клонированию человека, которые проводили раэлиты, были полностью засекречены.

Однако компания Clonaid не смогла подтвердить свое сенсационное сообщение о рождении первого клонированного ребенка. Обнародование результатов ДНК-теста новорожденной девочки Евы не состоялось в намеченный срок. По словам генетиков, родители ребенка отказались подвергнуть ее соответсвующему исследованию.

Кроме того, Clonaid до сих пор не было приведено никаких четких доказательств появления на свет других клонированных детей.

"Масла в огонь" подлила преждевременная смерть первого в мире клонированного млекопитающего - овцы Долли.

Секта раэлитов, появившаяся в конце 70-х годов, верит, что жизнь на Землю доставили из космоса инопланетяне, а первые люди были клонированы космическими пришельцами. Секта насчитывает около 70 тысяч человек. Ее основатель отец Раэль, бывший спортивный журналист из Франции, затем автогонщик, утверждает, что был похищен инопланетянами и получил от них откровение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях