ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Microsoft разразился "туалетный скандал"

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 11:20
0
6

Пресс-служба корпорации Microsoft распространила заявление, в котором говорится, что появившаяся недавно информация об интернет-туалете iLoo от Microsoft является "плодом фантазии британского подразделения компании".

Согласно распространенному 2-го мая пресс-релизу британского офиса Microsoft, софтверный гигант приступил к разработке интернет-туалета iLoo, который представляет собой  кабину со встроенным терминалом, соединенным с глобальной Сетью.

Однако в новом пресс-релизе - уже из главного офиса Microsoft Corp. утверждается, что "iLoo - это утка из британского подразделения компании".

"Пресс-релиз о портативном туалете с беспроводным доступом в интернет поступил в СМИ из представительства в Великобритании", - говорит Бриджитт Арнольд, представительница главного офиса компании. - "Распространение данной информации не было санкционировано Microsoft Corp.. Мы приносим свои извинения за путаницу и конфузы, произошедшие по этой причине".

Между тем, как отмечает runet.ru, не ясно, почему опровержение из главного офиса распространили лишь 13 дней спустя после появления информации о туалете.

Злополучный пресс-релиз об интернет-туалете появился в таких глобальных изданиях и агентствах, как The Wall Street Journal, The Associated Press и Reuters. После этого весть об iLoo облетела мир в считанные часы.

"Я не помню случая, чтобы компания Microsoft публиковала лживые релизы", - сказал в интервью CNET Метью Розофф, аналитик из фирмы Directions on Microsoft.

В свою очередь представитель американского MSN, Нури Бернард Хазан, указал на другую шутливую выходку британских партнеров, которые однажды сообщили, будто обеспечили парковую скамейку доступом в интернет. Позже Хазан уточнил, что "сетевая" скамейка все же существовала в действительности.

Комментариев из Великобритании по поводу "туалетного скандала" пока не поступало, пишет "Вебпланета".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях