ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Таиланде ввели запрет на компьютерные игры в ночное время

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 16:25
0
17

Министерство информации и телекоммуникаций Таиланда постановило ввести настоящий "комендантский час" для компьютерных игроков. Теперь в ночное время суток - с 10 вечера до 6 утра - должны быть закрыты не только игровые клубы, но и серверы онлайновых игр, включая те, которые находятся за границей.

К серверам, расположенным за границей, интернет-провайдеры обязаны будут блокировать доступ тайским пользователям.

Такое жесткое решение вызвано повальным увлечением тайской молодежи онлайновыми ролевыми играми, которое зачастую переходит в болезненную зависимость.

За последние годы в Гонконге, Тайване и других странах региона уже не раз регистрировались случаи смерти компьютерных игроков в клубах.

К тому же, очень долгое сидение за компьютером в неподвижной позе (а именно так и проводят ночь большинство играющих) вызывает тромбоз вен, что приводит к развитию целого набора серьезных заболеваний.

Для борьбы с фатальными последствиями гиподинамии интернет-кафе и игровые клубы дополнительно обязали устраивать перерывы каждые два часа.

Введенный запрет будет действовать с 15-го июля по 30 сентября. После этого периода власти оценят эффетивность принятых мер и примут решение об их вероятном продлении, сообщает "Компьюлента".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях