ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Японии появился телефон-кошелек, заряжающийся от рук

17 апреля 2009, 13:28
0
419
В Японии появился телефон-кошелек, заряжающийся от рук
Фото: cybersecurity.ru
Маккинни: Будущие модели сотовых телефонов должны стать более человечными и удобными

Японская компания-производитель мобильных телефонов Kyocera представила концептуальный телефон EOS, обладающий необычным дизайном: EOS складывается в три секции, подобно кошельку.

Однако, по словам разработчиков, главным достоинством аппарата является материал, из которого выполнена новинка, - гибкий полимерный материал, который по ощущениям напоминает кожу. Именно это, как отметили в компании, позволяет телефону в прямом смысле слова быть гибким.

Кроме того, телефон-кошелек способен заряжаться от внешнего воздействия, преобразуя кинетическую энергию в электрическую: для зарядки телефона его нужно просто помять к руках. Внутри устройство оснащено цветным гибким OLED-дисплеем, который активируется при открытии хотя бы одной из сторон аппарата и остается активным до тех пор, пока владелец телефона не сложит его вновь, рассказывают японские специалисты.

По словам ведущего дизайнера Kyocera Сьюзан Маккинни, в телефоне использованы только самые современные и маломощные компоненты, поэтому в расходе электроэнергии аппарат крайне экономен. Концептуально телефон пополняет линейку аппаратов, использующих альтернативные источники зарядки.

"В нашем представлении, будущие модели сотовых телефонов должны стать более человечными и удобными. Они будут органичнее вписываться в окружение человека. Аппарат пока находится на ранней стадии развития, но все присущие сотовому телефону функции у него есть", - говорит Маккинни.

Напомним, в феврале компания Samsung представила первый в мире, как она утверждает, мобильный телефон на солнечных батареях.

По материалам   Сyber Security

ТЕГИ: экологияЯпонияТехнологиимобильный телефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях