ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Корейцы представили "подзарядку" для мозга

Корреспондент.net, 25 ноября 2003, 16:43
0
8

Начинающая южнокорейская фирма DreamFree представила периферию для КПК, которая, по словам разработчиков, стимулирует мозговую активность.

Peeg, сокращение от "Персональной электроэнцефалограммы" (Personal Electroencephalogram), разработана для стимуляции различных типов мозговых волн.

В комплект Peeg входят очки, наушники и КПК (CNews.Ru)
 
Устройство включает в себя программное обеспечение под ОС Microsoft Pocket PC, наушники и набор серебристых очков, похожих на очки атлетов. Линзы в них сделаны из непрозрачного пластика.

Когда Peeg настроен на режим "концентрации", ритмичные пульсирующие звуки в наушниках и мигающие огни внутри очков должны настраивать мозг на такое же состояние. Изменяя частоту, прибор меняет и состояние мозга. 

Компания, придумавшая прибор, была основана компьютерными специалистами - членами Mensa Korea (общество, IQ членов которого составляет не менее 158). Само же устройство уже около 3 лет продается в Корее, Японии, Тайване, Китае и Вьетнаме. Теперь DreamFree надеется расширить продажи на Северную Америку, хотя, видимо ей придется получить для этого одобрение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration - FDA), пишет CNews.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях