ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Генетически модифицированная мышь прожила уже 136 "человеческих" лет

Корреспондент.net, 13 апреля 2004, 16:03
0
9

Генетически модифицированная мышь стала долгожителем: по человеческим меркам мышиному самцу Йоде, живущему в Университете Мичигана, исполнилось 136 лет.

Биологический возраст гораздо скромнее. В понедельник, 12 апреля, Йоде исполнилось 4 года, но для мышей это огромное достижение. Йода, как сообщает АР, старейшая мышь в мире.

Генетические модификации повлияли на гипофиз Йоды, на щитовидную железу и снизили выработку инсулина в организме. Из-за этого Йода вырос на треть меньше, чем обычная мышь, и он очень чувствителен к холоду.

По словам профессора Ричарда Миллера, возглавляющего институтский центр по исследованию болезней старости, в свои 136 лет Йода выглядит бодро, более того, он сексуально активен.

Йода - первая мышь, модифицированная таким образом. Он живет в лаборатории с более чем 100 другими генетически измененными мышами. Правда, те пока значительно моложе - им около двух лет.

В норе с Йодой живет его спутница - Принцесса Лия, которая значительно больше него. Тепло ее тела не позволяет мутанту умереть от холода.

Исследователи до завершения эксперимента не берутся утверждать, какие из методов, примененных для гормональной терапии Йоды и других лабораторных мышей, могут применяться для продления человеческой жизни.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях