ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первый в мире онлайн-кинотеатр будет противостоять пиратству в Сети

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 15:15
0
17
Первый в мире онлайн-кинотеатр будет противостоять пиратству в Сети
Фото: Скриншот с сайта кинотеатра
На портале есть доступные для бесплатного просмотра фильмы

В первом интернет-кинотеатре будет предоставлен уникальный каталог фильмов, с анонсами, эксклюзивными премьерами и с платой за просмотры картин – с помощью онлайн-аналогов билетов, сообщил гендиректор портала EKinoT Глеб Марков.

Кроме того, порталом предусмотрены авторские отчисления правообладателям и прозрачная схемой функционирования, добавил он.

Пока что в репертуаре онлайн-кинотеатра - всего 29 фильмов, причем главным образом документальных, однако эта проблема, как уверяют разработчики, вскоре будет решена.

Чтобы посмотреть одну из этих картин, например, размышление о стволовых клетках или мультфильм о маленьком человеке в большом городе, нужно зарегистрироваться, а затем оплатить просмотр через sms или через платежный терминал QIWI. На портале есть также и доступные для бесплатного просмотра работы.

"Такой способ куда удобнее, чем скачивание: не нужно скачивать и устанавливать никаких программ, зависеть от скорости передачи. В интернет-кинотеатре все гораздо проще: выбрать фильм и нажть на кнопку play. При необходимости, воспользовался опцией На весь экран и вывести изображение на домашний кинотеатр или плазменный экран", - утверждает гендиректор EKinoT.

Идея проекта появилась год назад, при просмотре рекламы пива на одном из телеканалов

По словам Маркова, идея проекта появилась год назад, при просмотре рекламы пива на одном из телеканалов. На вопрос о финансовых итогах первых дней работы портала, который открылся 12 августа, гендиректор EKinoT отвечать отказался.

"Пользователи Рунета еще не знают о появлении интернет-кинотеатра[…] к тому же психология не позволяет большинству наших пользователей расставаться с деньгами в обмен на интеллектуальные произведения в эру разгула пиратства и, в частности, торрентов"- уверен Марков.

Психология не позволяет большинству наших пользователей расставаться с деньгами в обмен на интеллектуальные произведения в эру разгула пиратства

По его словам, люди сами должны понять, за что они платят и какую пользу оставленные в интернет-кинотеатре деньги принесут пользователям в будущем.

"Ведь если внутри EkinoT создастся здоровая конкуренция и режиссеры будут видеть смысл в повышении качества собственных творений, от этого выиграем все мы, зрители", - подытожил гендиректор EKinoT.

Как сообщалось на днях, Нью-Йоркская киноакадемия и британский портал PutItOn.com запустили первый в мире ежегодный онлайн-кинофестиваль.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетфильмсервис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях