ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Доминиканской республике могут пересмотреть закон о запрете абортов

Корреспондент.net, 30 ноября 2014, 05:56
0
1226
В Доминиканской республике могут пересмотреть закон о запрете абортов
Фото: Reuters
Президент Доминиканской республики призвал разрешить аборты в особых случаях

Президент Данило Медина призвал разрешить аборты в особых случаях.

Президент Доминиканской республики Данило Медина призвал пересмотреть закон, предусматривающий уголовную ответственность за совершение аборта, сообщает Associated Press.

Медина призвал разрешить аборты в тех случаях, когда жизнь женщины находится в опасности, например, если беременность наступила в случае изнасилования или инцеста.

В своем письме к парламенту он отметил, что не против ужесточения мер наказания, но, тем не менее, следует обозначить ряд случаев, когда аборты не будут преследоваться по закону.

В течение двух десятилетий в стране женщинам было запрещено совершать аборты в любых случаях. Срок для женщин, прервавших беременность, предусматривает проведение в тюрьме от пяти лет.

Папа римский: нужен новый подход к абортам и геям

Как сообщал Корреспондент.net, Украина приблизилась к европейским стандартам в вопросах снижения количества абортов и предотвращения нежелательной беременности. По данным Минздрава, в Украине ежегодно делают 150 тысяч абортов – из них 60% по желанию женщины, 40% – выкидыши или аборты по медицинским показаниям.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: законабортыДоминиканская республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях