ГлавнаяНаукаМедицина
 

Минздрав: украинская вакцина от гриппа A/H1N1 появится не раньше осени

Корреспондент.net, 16 июня 2009, 09:54
0
6
Минздрав: украинская вакцина от гриппа A/H1N1 появится не раньше осени
Фото: АР
В Украине вакцина от свиного гриппа появится не раньше осени

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич исключает создание отечественной вакцины против гриппа A/H1N1 до сентября.

Об этом он сказал в эфире телекомпании 5 канал 15 июня.

Князневич отметил, что несмотря на то, что изготовлением такой вакцины занимаются ведущие фармацевтические компании по всему миру, в частности В США, и Канаде, она до сих пор не создана.

"В мировом масштабе разработку вакцины поручили ведущим фирмам и до сегодняшнего дня мы не имеем этой вакцины. Нужно порядка полгода, и это в высокотехнологических компаниях", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что объявление ВОЗ пандемии A/H1N1 свидетельствует о серьезности ситуации, однако не является поводом для паники. Министр объяснил, что ежедневно происходят значительные миграции людей из стран, в которых зафиксированы случаи заряжения этой инфекцией. Соответственно, по всему миру должны приниматься повышенные меры безопасности.

ВИДЕО: Свиной грипп будет ходить по миру два года

В частности Князевич сообщил, что в Украине регулярно проводятся проверки людей, прибывших из стран, где зафиксированы случаи заболевания гриппом.

"Практически каждый день мы фиксируем эти случаи", - заявил министр. Он заверил, что Минздрав сделает все возможное для предупреждения распространения гриппа.

Князевич отметил, что в ходе его встречи с Президентом Виктором Ющенко он получил ряд поручений для максимального противодействия распространению инфекции. По его словам, уже в ближайшее время будут проводиться совещания с участием руководителей центральных и местных органов власти для того, чтобы население на региональном уровне было подготовлено к возможному распространению заболевания.

Между тем, в мире зафиксировано уже 35 928 случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Украинасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях