UA
Главная
 

В соцсети Facebook позволят удалять старые лайки и шеры

Корреспондент.net, 28 марта 2018, 17:21
4
2855
В соцсети Facebook позволят удалять старые лайки и шеры
Фото: Getty Images
Соцсеть Facebook представила обновление

Пользователи также получат возможность управлять информацией, на основе которой Facebook показывает им рекламные объявления, и определять, кто может видеть их сообщения и информацию из профиля пользователя.

Социальная сеть Facebook представила обновление, которое расширит возможности пользователей по управлению своими данными в сети и упростит настройки конфиденциальности. В частности, появится возможность удалять старые лайки и шеры, говорится в блоге соцсети.

Отмечено, что команда Facebook переработала алгоритм управления конфиденциальными данными, создав новый пункт меню.

"Мы полностью изменили наше меню настроек на мобильных устройствах, чтобы упростить поиск необходимых настроек. В отличие он предварительной версии, где настройки нужно было устанавливать почти на 20 различных экранов, теперь они доступны с одного места. Мы также очистили устаревшие настройки", - говорится в заявлении компании.

Как сообщается, пользователи теперь смогут добавлять дополнительные средства защиты конфиденциальных данных, например, двухфакторную авторизацию.

"Контролируйте свою личную информацию. Вы можете просмотреть, что вы сделали, и удалить, если хотите. Это относится к сообщениям, которыми вы поделились или на которые вы отреагировали, к запросам друзей, которые вы отправили, а также ко всему, что вы искали на Facebook", - пояснили в соцсети.

Кроме того, пользователи получат возможность управлять информацией, на основе которой Facebook показывает им рекламные объявления, и определять, кто может видеть их сообщения и информацию из профиля пользователя.

К тому же, в ближайшее время компания изменит правила пользования социальной сетью и пересмотрит подход к пользовательским данным.

"Мы также обновим нашу политику в отношении данных пользователей, чтобы лучше описать, какие данные мы собираем и как мы их используем. Эти обновления касаются прозрачности, а не получения новых прав на сбор, использования или обмена данными", - заверили в компании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Скандал с Facebook
СюжетПомогали властям. Facebook удалила аккаунты из РФ
В Facebook признались, какие данные собирают о пользователях
Скандал с Facebook: Цукерберг извинился в Европарламенте
Цукерберг дал согласие на трансляцию выступления в Европарламенте
Для правительства Франции создают отдельный мессенджер
СПЕЦТЕМА: Скандал с Facebook
ТЕГИ: пользователиданныеFacebookсоцсетиМарк Цукерберглайки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях