ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Больше половины украинцев лгут в резюме и на собеседовании

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 15:57
35
4455
Больше половины украинцев лгут в резюме и на собеседовании
Фото: crimeavector.com.ua
Большинство соискателей завышают прежнюю зарплату и скрывают мотивы увольнения

При общении с работодателями соискатели приукрашают информацию о своем опыте и зарплате на предыдущем месте работы.

57% украинцев размещают в резюме неправдивые данные и еще 54% врут о своем опыте работы на собеседовании. Это показало исследование международного кадрового сайта hh.ua.

Соискатели искажают информацию во время общения с работодателем, чтобы произвести хорошее впечатление. В частности, 42% из них завышают уровень зарплаты на предыдущем месте работы, 32% не говорят правду о мотивах поиска нового места трудоустройства. Также искажают данные о причинах увольнений и наличии предложений от других компаний (по 28%), конфликтах с руководством или коллегами (23%), заинтересованности в данной компании/должности (22%).

Кроме того, по 17% украинцев говорят неправду о своих профессиональных навыках и опыте работы, 14% – о личных качествах и еще 12% – об обязанностях на прошлом месте трудоустройства.

При этом 77% украинских работодателей считают, что соискатели должны говорить правду о своих плохих качествах, но какие-то из них можно и скрыть. Это показали результаты одного из исследований HeadHunter Group. Обманывать работодателей невыгодно из-за того, что о соискателе могут навести справки на прошлом месте работы или же проверить навыки соискателя с помощью практического задания.

Помимо прочего, украинцы сознательно завышают уровень зарплаты на прошлом месте работы, рассчитывая получать еще больше на новом. Но такие ожидания должны быть подтверждены опытом и навыками, отмечают HR-специалисты. Они советуют вместо обмана на собеседовании просто о чем-то промолчать. К примеру, о наличии подработки, так как каждый работодатель хочет быть уверенным в полной самоотдаче сотрудника на основном месте работы.

При рассказе о причинах увольнения стоит просто говорить правду, выставляя себя в выгодном свете, даже не смотря на негативные моменты. В то же время лучше промолчать про придирки бывшего начальника, чтобы не натолкнуть работодателя на мысли о своей конфликтности. Один из вариантов – максимально нейтрально указать, что шеф был очень требовательным к сотрудникам и жестко контролировал рабочий процесс, не было перспективы карьерного роста или не подходил график работы.

Некоторые соискатели выдумывают причины короткого срока работы на предыдущем месте. Но это частая ситуация для офисных сотрудников – каждый второй из них увольняется к концу испытательного срока, отмечают эксперты hh.ua. В таком случае, если промолчать не удается из-за записи в трудовой книжке, специалисты советуют просто признать свои ошибки. К примеру, сказать, что немного иначе представляли работу на прошлой должности, но хотите разобраться в ее особенностях в другой компании.

Стоит говорить правду и на вопросы о личной жизни, чтобы убедить работодателя: проблемы в этой сфере не влияют на трудоспособность. К примеру, честный ответ соискателя о частоте болезней своего ребенка подстрахует информация о человеке, который готов выручить соискателя в таких случаях.

Ранее Корреспондент.net писал о новых необычных профессиях, которые появились на рынке труда в Украине.

ТЕГИ: собеседованиерезюмеобмансотрудники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях