ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР не против гуманитарной помощи из Киева

Корреспондент.net, 22 ноября 2014, 21:43
490
16216
В ДНР не против гуманитарной помощи из Киева
Фото: AP
В ДНР никогда не слышали о предложениях Киева отправить "гуманитарку" на Донбасс

Власти самопровозглашенной "республики" опровергают заявления о блокировании помощи.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" готовы принять гуманитарную помощь от Киева. Об этом заместитель руководителя так называемого Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донбасса Игорь Билодид в субботу, 22 ноября. "Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз – это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей – то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами", – заявил Билодид. Он также отметил, ситуация в "республике" сегодня критическая, особенно ввиду приближающейся зимы.

В то же время Билодид заявил, что никогда не слышал, чтобы киевские власти обращались к ДНР с предложением прислать гуманитарную помощь.

В России рассказали о содержимом восьмого гумконвоя

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что правительство Украины препятствует поставкам гуманитарной помощи из России в Донбасс. 

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов отправлять на Донбасс гуманитарную помощь, но не делает этого лишь потому, что боевики отказываются от нее, не пуская ее на контролируемую ими территорию.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьгуманитарная ситуацияДонецкая народная республикаДНРгуманитарный конвой путинагуманитарный конвойгуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях