ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Очевидец рассказал о "спецтарифах" при выезде из ДНР в Россию

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 15:43
128
19046
Очевидец рассказал о  спецтарифах  при выезде из ДНР в Россию
Фото: Reuters
Сепаратисты пропускают в Россию в основном "избранных"

На украинско-российской границе люди стоят в очереди по несколько дней, поскольку сепаратисты пропускают только "избранные" машины

Блогер под ником seva-riga рассказал в Живом журнале, как сепаратисты возят уголь в Россию, а также об отношении "пограничников" самопровозглашенной ДНР на границе к обычным жителям "республики". 

Как пишет блогер, он часто ездит в Россию по работе и, как другие жители региона, по продукты.

Он описал одну из поездок в РФ через пункт пропуска Успенка, который контролируют сепаратисты, которые, как пишет автор, пропускают в основном "только машины по спецтарифу 5000 грн и угольные машины из отдельной очереди". В то время, когда из "обычной" очереди за сутки пропустили только три автомобиля.

"А все остальные, те, кто едет в Россию за памперсами, продуктами, водой, стеклом "нах.й иди отсюда в очереди стой, мразь, или вообще никуда не поедешь" - дословно ответ начальника смены на попытку поинтересоваться что происходит и когда едем. И все стоят, молча. Потому что дома семьи и их надо кормить. Палят драгоценное топливо на обогрев, опаздывают на загрузки. Воды-еды нет. Туалета нет. Не спрашивайте, куда все ходят, посадки там тоже особо нет. Хвост из грузовиков на 60 машин", - пишет блогер.

Автор также отмечает важность "экспорта" угля в Россию и негодует: "Хотя какого черта? Мы строим государство совести или кумовскую границу хуже украинской?".

Как сообщалось, сепаратисты контролируют 60 из 95 шахт на Донбассе. Ранее украинские власти и наблюдатели ОБСЕ сообщали, что из Украины в РФ постоянно вывозят уголь.

В Минэнерго рассказали о поставках угля из зоны АТО

ТЕГИ: границаРоссийско-украинская границасепаратистыугольДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях