ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 6 июня: Гей-парад в Киеве и шествие Правого сектора во ЛьвовеСюжет

Корреспондент.net, 7 июня 2015, 07:00
120
29672
Итоги 6 июня: Гей-парад в Киеве и шествие Правого сектора во Львове
Фото: Reuters
В Киеве прошел гей-парад

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Яценюк и Яресько летят в Вашингтон на переговоры с МВФ

Премьер Арсений Яценюк отправится в США 8-10 июня с рабочим визитом, сообщили в пресс-службе правительства. Премьера будет сопровождать министр финансов Наталья Яресько. "В рамках визита предусматриваются встречи с руководством США, Конгресса и его политическими лидерами, руководителями госдепартамента и финансового и энергетического блока правительства США. Украинская делегация проведет переговоры с руководством МВФ", - сказано в сообщении.

Гей-парад в Киеве

В Киеве перекрыли Оболонскую набережную в связи с проведением Марша равенства, не обошлось и без столкновений. Около 20-30 агрессивно настроенных молодых людей пришли на место сбора участников Марша: они бросили в толпу слезоточивый газ и дымовые шашки. Позже сообщалось, что марш равенства в Киеве завершился, едва начавшись. Также стало известно, что во время гей-парада было 30 задержанных и 9 пострадавших милиционеров.

В Молдове официально запретили телеканал Россия 24

В Молдове официально запретили ретрансляцию прокремлевского телеканала "Россия 24". Соответствующее решение Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) опубликовано в Официальном мониторе Республики Молдова и, таким образом, обрело силу закона. За несоблюдение запрета предусмотрен отзыв лицензии на деятельность в сфере кабельного и спутникового телевидения. В документе отмечается, что вопрос об отмене запрета на трансляцию "Россия 24" может быть рассмотрен лишь тогда, как телеканал "будет соблюдать нормы Европейской конвенции о трансграничном телевидении".

ЕС обнародовал санкции против трех экс-чиновников Януковича

В официальном журнале Европейского союза опубликовано решение о продлении индивидуальных санкций против трех бывших украинских чиновников. В частности, против экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и экс-министра юстиции Елены Лукаш санкции продлены на один год, против народного депутата Сергея Клюева - на 4 месяца.

Яресько рассказала о возможном дефолте

Глава Минфина Наталья Яресько заявила, что если вдруг в Украине будет объявлен дефолт, то на украинский народ он не повлияет. Однако, по ее словам, дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований.

Украина и Япония решили упростить визовый режим

Украина и Япония намерены упростить визовый режим для своих граждан. Как сообщил президент Петр Порошенко: "Мы также предметно рассмотрели пути упрощения визового режима для поездок украинских граждан в Японию и договорились, что уже в ближайшие сроки мы осуществим первые важные шаги в этом направлении".

Глава Минобороны уволил ответственного за обеспечение армии

Министр обороны Степан Полторак уволил начальника Центра обеспечения армии. Еще 14 руководителей департаментов ведомства и Генштаба привлекут к дисциплинарной ответственности. Военнослужащих обвиняют в недостаточном оснащении Вооруженных сил материально-техническими ресурсами и продовольствием. Среди проблем также несвоевременная выплата вознаграждений за уничтожение техники противника, сообщил министр.

Украина и Канада начали работу над упрощением визового режима

Власти Украины и Канады начали проведение консультаций по упрощению визового режима для украинцев, в частности, по увеличению срока пребывания обладателей виз в Канаде, а также упрощения получения виз. Как заявил глава Украинского государства Петр Порошенко: "Мы открыли вопрос консультаций о безвизовом диалоге. Каждая страна имеет свой формат консультаций о безвизовом диалоге - сегодня утром у нас открылось одно направление сотрудничества с Японией по визовой либерализации - и в другом формате, но эти консультации начались, относительно визового диалога с Канадой".

Канада готова ввести дополнительные санкции против России

Канада выступает за продление экономических санкций в отношении России и готова к введению дополнительных ограничительных мер. Как сказал премьер-министр Канады Стивен Харпер во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко: "Должны быть последствия для Путина, экономические санкции должны оставаться. И мы остаемся готовы к сотрудничеству с нашими союзниками, чтобы наложить дополнительные санкции, если этого будет требовать ситуация".

"Правый сектор" во Львове провел антипрезидентский митинг

Во Львове активисты "Правого сектора" устроили акцию протеста против президента Порошенко. Около двух сотен одетых в камуфляж активистов с национальными флагами, знаменами "Правого сектора" и зажжеными факелами прошагали от монумента Бандере до памятника Тарасу Шевченко, на вече.

ТЕГИ: Минобороныгей-парадПетр Порошенкоправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях