ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Задержан чиновник, укравший сахар из Аграрного фонда

Корреспондент.net, 31 мая 2016, 17:56
14
5380
Задержан чиновник, укравший сахар из Аграрного фонда
Фото: Reuters
Чиновника подозревают в рейдерском захвате

В доме государственного исполнителя обнаружили боеприпасы.

Государственный исполнитель, подозреваемый в мошенничестве с сахаром, принадлежащим Аграрному фонд", задержан силовиками. 

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), во время проведения 27 мая обыска в жилище подозреваемого обнаружено значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств (в том числе гранаты и запалы к ним).

В ГПУ добавили, что госисполнителя также проверяют на причастность к рейдерскому захвату сахара, принадлежащего ДСБУ "Аграрный фонд" под видом проведения исполнительных действий. Чиновник проводил опись и передачу государственного сахара в собственность частной структуре с одного из складов в селе Красная Слобода Черкасской области.

Как сообщал Корреспондент.net21 мая заместителя прокурора Киевской области взяли под стражу на 2 месяца. Причиной задержания Колесника стало то, что он, получив уголовное дело от ГПУ, поспособствовал и своим решением дал возможность "исчезнуть" 30 тысячам тонн сахара из Аграрного фонда, передав его другой частной компании. 

Ранее глава НАБУ Артем Сытник, выступая в парламенте, сообщил, что за махинации с сахаром на 300 миллионов гривен был задержан заместитель прокурора Киевской области. 

ТЕГИ: сахаррейдерский захватГПУмахинациизадержаниеИсполнительная службааграрный сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях