ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Савченко высказалась относительно Волынской резни

Корреспондент.net, 7 июля 2016, 21:51
1230
100812
Савченко высказалась относительно Волынской резни
Савченко в Польше

Нардеп в Польше предложила начать "исторический диалог" между странами.

Народный депутат из фракции Батькивщина, член делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко во время встречи со спикером польского Сейма Ричардом Терлецким предложила начать исторический диалог между Украиной и Польшей, чтобы исправить недоразумения и достичь согласия.

Как сообщает пресс-служба партии, в ходе встречи Н.Савченко отметила, что стоит подойти к событиям, которые происходили 73 года назад на Волыни с исторической точки зрения. "Попробуем подойти к этому исторически, а не политически. Не надо, чтобы политики зарабатывали себе на этом дивиденды", - сказала она.

Савченко подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы между польским и украинским народами было взаимопонимание, в том числе на историческом поприще.

"В частности политик предложила начать собственно исторический диалог между польской и украинской сторонами, чтобы исправить недоразумение и достичь согласия", - сказано в сообщении.

С 7 по 9 июля народный депутат от Батькивщины Савченко находится с рабочим визитом в Варшаве.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня украинцы написали полякам письмо покаяния и прощения. На него ответили польские священники и депутаты.


К трагическим событиям на Волыни и Восточной Галичине 1943-1944 годов в Украине и Польше разное отношение. Польские историки возлагают ответственность за убийства гражданского населения исключительно на ОУН и УПА, а большинство украинских историков убеждены в ответственности за эти преступления обеих сторон. В Польше утверждают, что в результате этнических чисток погибли 100-130 тыс. поляков и 5-10 тыс. украинцев. В то же время в Украине говорят о нескольких десятках тысяч убитых поляков и более 10 тыс. украинцев.

Вышел трейлер польского фильма о Волынской резне

 

 

ТЕГИ: УкраинаПольшаСавченкоВолынская трагедияНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях