ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 13 августа 2016, 17:00
267
46829
Спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры
Фото: НАБУ
Несколько сотрудников прокуратуры пострадали от рук спецназа НАБУ

В бюро заявили, что возникла "внештатная рабочая ситуация", которая уже улажена.

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявляет об избиении спецназом Национального антикоррупционного бюро трех сотрудников прокуратуры 12 августа в Киеве. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

"Скрутили, применили приемы рукопашного боя... (Это были) люди, которые были с работниками НАБУ. Скорее всего, это группы их физической защиты... Трое сотрудников Генпрокуратуры получили телесные повреждения", - сказал он.

Гуцуляк отметил, что конфликт произошел 12 августа возле здания департамента, когда сотрудники Генпрокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками.

Прибывшие на место происшествия сотрудники НАБУ попытались освободить задержанных работниками Генпрокуратуры граждан, которые вели незаконную слежку.

Ранее источник рассказал Українським Новинам, что ГПУ обнаружила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками в Киеве.

"Следователи Генеральной прокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9, осуществлявший снятие информации о действиях работников прокуратуры", - сказал он.

Источник также сообщил, что после попыток выяснения личностей, ведущих наблюдение, на место происшествия прибыл спецназ НАБУ и препятствовал фиксации данного факта.

По его словам, у одного из задержанных среди вещей обнаружена записка с фамилией следователя Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

Сегодня пресс-служба НАБУ дала свои разъяснения в связи с событиями 12 августа.

В бюро отмечают, что 12 августа, во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генпрокуратуры, которые восприняли данные следственные действия как наблюдение за собой. "В результате возникла внештатная рабочая ситуация", - подчеркивается в сообщении.

После вмешательства руководителей Генпрокуратуры и НАБУ, дальнейшей эскалации удалось избежать.

"Подчеркиваем, что все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом", - отмечено в сообщении.

В НАБУ пообещали предоставить окончательную оценку действиям сотрудников Генпрокуратуры после установления всех обстоятельств происшествия.

Ранее 5 августа ГПУ приехала с обыском в офис Антикоррупционного бюро. Следователи заявили, что основанием для обыска стало расследование незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров. Чьи именно разговоры прослушивали, не уточнялось.

ТЕГИ: конфликтГенпрокуратураГПУСлежкаАнтикоррупционное Бюро УкраиныНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях