ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко хочет увеличения бюджета на оборону

Корреспондент.net, 13 сентября 2016, 20:31
479
12947
Порошенко хочет увеличения бюджета на оборону
Фото: president.gov.ua
Президент хочет обеспечить военных и СБУ финансами

Президент подчеркнул важность финансирования силовиков.

 
Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил о важности финансирования сектора безопасности и обороны Украины в 2017 году. Об этом сообщает официальный сайт президента.
 
"Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом государственного бюджета - 5% ВПП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности", - подчеркнул Порошенко.
 
"В этом году я буду более внимательно смотреть на выполнение еще одного решения Совета национальной безопасности и обороны - чтобы 3% из этих 5% были направлены исключительно на оборону. Хочу подчеркнуть, что общая цифра финансирования составляет 129 млрд грн", - добавил президент.
 
 
Глава государства подчеркнул, что процесс строительства новой армии, новых Вооруженных сил - есть и остается его первым приоритетом.
 
"Мы должны исправить перекосы по финансированию Государственной пограничной службы. Мы должны увеличить финансирование Службы безопасности Украины, которая должна соответствовать рискам роста террористических угроз", - сказал президент.
 
Порошенко отметил, что реальные потребности сектора безопасности и обороны значительно больше, однако ресурсы ограничены и финансирование сейчас происходит на грани возможного и невозможного.
 
ТЕГИ: бюджетСБУвоенныебюджет УкраиныПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях