ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В деле о сбитом над Луганском Ил-76 огласили обвинение

Корреспондент.net, 24 ноября 2016, 02:56
59
28929
В деле о сбитом над Луганском Ил-76 огласили обвинение
Фото: Reuters
В деле о крушении Ил-76 оглашен обвинительный акт

Генерала Виктора Назарова обвиняют в халатном отношении к обязанностям, которое привело к гибели 49 военнослужащих.

 
В среду, 22 ноября, в Павлоградском горрайонном суде представитель прокуратуры огласил обвинительный акт в отношении бывшего начальника штаба АТО генерал-майора Виктора Назарова, которого подозревают в деле о сбитом в июле 2014 года самолете Ил-76, сообщает Радио свобода.
 
В акте сказано, что Назаров как начальник  штаба АТО был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать вероятные действия террористических формирований на Донбассе, однако он небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей.
 
По данным следствия, Назаров доподлинно знал о расположении на аэродроме Луганска групп боевиков с переносными зенитно-ракетными комплексами и осознавал связанные с этим риски, но не предпринял никаких мер.
 
"13 июня 2014 года в штаб АТО из СБУ поступила информация о том, что две группы боевиков, вооруженные ПЗРК, отправились к аэродрому Луганска и намерены сбивать самолеты", – отметил прокурор.
 
Обвинение настаивает, что из-за халатности Назарова погибли 49 военнослужащих, а государству были нанесены убытки на сумму свыше 28,7 миллионов гривен.
 
Ранее сотрудники СБУ, которых в суде допросили в качестве свидетелей, заявляли, что передавали в штаб АТО информацию о группах боевиков с ПЗРК на аэродроме Луганска. Назаров эту информацию отрицал.
 
Как сообщал Корреспондент.net, 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска сепаратистами был сбит самолет Ил-76, на борту которого находились 49 украинских военнослужащих – члены экипажа и десантники.
 
25 ноября 2014 года генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в  служебной халатности, которая привела к крушению Ил-76 и гибели военнослужащих, арестовали. 
Обострение на Донбассе
Госдеп отреагировал на обстрел наблюдателей ОБСЕ
ВСУ отбили атаку по Мариуполем, ранены два бойца
Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов
Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой
Патруль ОБСЕ обстреляли на неподконтрольных территориях
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: судкрушениегибельобвинениеИл-76генерал Виктор Назаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях