UA
 

ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил

Корреспондент.net,  2 декабря 2016, 10:11
13
2619
ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил
Миссия ОБСЕ не попала на три участка

Наблюдатели не смогли попасть на три участка разведения войск.

 
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не смогла попасть на участки разведения войск на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба миссии.
 
"Миссия не смогла проследовать далее к железнодорожному мосту (в пределах участка разведения) к югу от моста в Станице Луганской из-за наличия знака, предупреждающего о минной опасности. Боевик террористической организации ЛНР сообщил наблюдателям, что район был разминирован, однако не смог подтвердить недавнее проведение работ по разминированию", - отметили в пресс-службе.
 
Наблюдатели сообщили, что, находясь на окраине участка разведения в районе Станицы Луганской, к югу от моста, члены видели, что дорога, ведущая на запад, была заблокирована противотанковым заграждением.
 
На блокпосту террористов, который расположен на южной окраине участка разведения в районе Золотого-Первомайска, патруль миссии не смог получить доступ к полям и другим зонам, прилегающим к основным дорогам в пределах участка разведения.
 
"Присутствовавшие там пророссийские наемники сообщили наблюдателям, что они не могут гарантировать их безопасность из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов (НБ) в этих местах", - сказано в сообщении.
 
Из подконтрольных Украине районов Золотого команда миссии не смогла проехать к блокпосту ВСУ, расположенному к северу от участка разведения в районе Золотого-Первомайска, из-за бетонных блоков, колючей проволоки и знаков, предупреждающих о минной опасности, установленных на дороге.
 
Из оккупированного Петровского патруль миссии не смог проехать далее на запад, так как двое боевиков заявили о том, что работы по разминированию не проводились.
 
СММ не удалось проехать из оккупированного Петровского в Богдановку (41 км к юго-западу от Донецка) из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов.
 
Напомним, ранее сообщалось о фиксировании ОБСЕ 500 взрывов в Донецкой области.
 
Перемирие на Донбассе
США предлагают Киеву и Москве "рождественское перемирие"
На Донбассе всего два обстрела, но есть потери
Сутки на Донбассе: двое погибших, один раненый
На Донбассе при подрыве погибли двое военных
Генштаб назвал число военных РФ на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕПрекращение огня на ДонбассеМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии