UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук ответил Турчинову на блокаду ДонбассаМнение

Корреспондент.net, 16 декабря 2016, 18:10
362
43032
Медведчук ответил Турчинову на блокаду Донбасса
Фото: Госпогранслужба
Медведчук против блокады Донбасса

Если блокада произойдет, то Украине придется забыть о территориях Донбасса, убежден лидер Украинского выбора.

Лидер Общественного движения Украинский выбор - Право народа Виктор Медведчук прокомментировал предложение секретаря СНБО о блокаде Донбасса, говорится на сайте общественного движения.

Сегодня Турчинов выступил за полную блокаду Донбасса. По его словам, "здесь уместен опыт Хорватии, которая в начале 1990-х находилась в похожем с Украиной положении".

"Мне бы очень хотелось, чтобы об этой инициативе как можно быстрее услышали в Брюсселе и Вашингтоне, где Минские соглашения считают безальтернативными. Ведь даже блокада, существующая сегодня, не говоря уже о запрете "любых перемещений товаров и грузов", вообще не предусмотрена Минскими соглашениями", - считает он.

По словам Медведчука, если блокада произойдет, то Украине придется забыть об этих территориях.

"Потому что речь идет о наших гражданах на Донбассе, речь идет о предприятиях, которые зарегистрированы в Украине, платят налоги и имеют право на защиту и поддержку Украинского государства", - полагает лидер Украинского выбора.

Политик также прокомментировал выпады Турчинова в свой адрес, в частности заявление о "непонятном статусе" и о том, что Медведчук "не принесет пользы Минску".

"…Статус мой известен каждому, кто хоть немного интересуется этой темой. Это статус человека, выполняющего свой гражданский долг, в отличие от тех, кто говорит об этом долге, но ничего не делает", - говорит Медведчук.

"И в этом статусе я уже принес пользу Украине, принимая участие в организации освобождения более чем четырехсот украинцев, которые смогли вернуться домой, к своим семьям, благодаря переговорам, которые я вел с руководством ОРДО и ОРЛО, а также руководством Российской Федерации, "близкие отношения" (как это называет Турчинов) с президентом которой, Владимиром Путиным, я использую и намерен использовать в будущем для установления мира и решения гуманитарных вопросов на благо Украины и России, - пояснил он.

Медведчук добавил, что будущее Украины видит в "восстановлении экономических отношений с Россией и странами СНГ, сохранении территориальной целостности и единства Украины путем перехода к федеративному устройству государства, обеспечении мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины путем неукоснительной реализации Минских соглашений".

Ранее Медведчук уже говорил, что без снятия блокады реинтеграция Донбасса невозможна.

ТЕГИ: МедведчукблокадаВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях