ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СНБО принял доктрину информбезопасности Украины

Корреспондент.net, 29 декабря 2016, 18:56
97
8490
СНБО принял доктрину информбезопасности Украины
Фото: Пресс-служба президента Украины
Заседание СНБО Украины

В документе названы три приоритетных направления.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на сегодняшнем заседании утвердил доктрину информационной безопасности Украины. Об этом сообщает Министерство информационной политики Украины.

Как заявил глава ведомства Юрий Стець, "этот документ – наше политическое видение, направленное на обеспечение национальной безопасности Украины в информационной сфере".

В частности, доктрина определяет национальные интересы в информационной сфере, цели, задачи, принципы, направления, приоритеты и механизмы формирования и реализации государственной информационной политики.

Приоритетными в документе названы следующие направления:

  • создание и развитие структур, отвечающих за информационно-психологическую безопасность, прежде всего в Вооруженных Силах Украины, с учетом практики государств-членов НАТО;
  • развитие и защита технологической инфраструктуры обеспечения информационной безопасности Украины;
  • обеспечение полного покрытия территории Украины цифровым вещанием, прежде всего приграничных и временно оккупированных территорий и т.д.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в кибервойне. Глава государства заявил о шести с половиной тысячах спланированных кибератак за два месяца.

Ранее министр Юрий Стець засекретил численность информационных войск Украины. Сообщалось, что в них вступили десятки тысяч добровольцев.

ТЕГИ: УкраинаНАТОСНБОбезопасностьЮрий СтецьМининформполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях