UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Охота на Трампа. "Десант" украинской элиты в США Сюжет

Корреспондент.net, 23 января 2017, 14:15
177
45064
Охота на Трампа.  Десант  украинской элиты в США
Фото: Facebook Николай Маломуж
Без открытки на память никуда

Как украинские депутаты и бывшие чиновники съездили в Вашингтон.

Инаугурация Дональда Трампа оказалась важным событием и для украинской политики.

Из-за оттока депутатов в Вашингтон парламент так и не смог нормально поработать в пленарном режиме, закрываясь в связи с недостатком депутатов в зале.

Зато в социальных сетях народные избранники щеголяли фотографиями из США.

Корреспондент.net собрал впечатления украинских политиков от посещения праздника Трампа.

Саакашвили обиделся

Бывший губернатор Одесской области одним из первых после избрания Трампа сообщил, что он лично знаком с новым американским президентом и будет строить с ним новые американо-украинские отношения.

Саакашвили в соцсетях писал о том, что посетил инаугурация Трампа и “у меня были контакты с командой Трампа, многих из них я знаю лично, и собираюсь интенсивно сотрудничать с друзьями Украины в этой администрации”.

Однако, позже бывший президент Грузии обиделся, что ни один украинский канал не согласился осветить его поездку в Вашингтон, зато СМИ активно тиражировали его фото уже на выходе из церемонии, указывая на то, что Саакашвили туда даже не пустили.

Журналист Береза

Нардеп Борислав Береза в соцсетях вел подробный отчет с каждого мероприятия, которое он посетил в Вашингтоне, а также хвастался, что за пригласительный на инаугурацию он не заплатил ни копейки.

Так Береза был на балу после инаугурации и рассказал, что это мероприятие, где “за бокалом шампанского тебя знакомят с людьми, которые имеют влияние в новой администрации Белого Дома”.

В Facebook Береза написал, что у него будет ряд важных встреч по ситуации в Украине, но как и другие украинские политики, с кем именно он встречался в Вашингтоне так и не сообщил.

С надеждой на Трампа

Представитель партии Оппозиционный блок Сергей Левочкин после посещения инаугурации Трампа отметил, что администрация нового президента США принесет новую энергию в решение конфликта на Донбассе и установление мира в Украине.

«Те встречи, которые я имел здесь (в Вашингтоне), дают основания для осторожного оптимизма в том, что новая администрация Трампа принесет новую энергию в решение конфликта на Донбассе и в установление мира в Украине», – сказал Лёвочкин.

Он подчеркнул, что Украина должна стать мирной страной, ведь без мира невозможно ни экономическое развитие, ни социальные изменения, ни выход из того системного кризиса, в котором находится наше государство.

Другой представитель Оппоблока Александр Вилкул увидел в инаугурации Трампа надежды на перемены к лучшему во всем мире.

Так пофотаться

Народный депутат Сергей Кивалов в Вашингтоне посетил практически все инаугурационные мероприятия, о чем выложил подробнейший отчет в социальных сетях.

Экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж также опубликовал десятки фото с церемонии инаугурации Трампа. Кроме того, рассказал, что принимал участие в церемонии возложения цветов на Арлингтонском кладбище.

Также экс-глава разведки отметил, что "в узком кругу республиканцев" общался с бывшим спикером Конгресса Ньютом Гингричем. 

Зачем все это?

Политолог Алексей Якубин назвал "десант" украинских политиков в Вашингтон на инаугурацию Дональда Трампа "ярмаркой тщеславия, желанием быть на стороне сильного". 

"Даже те, кто раньше говорил, что никогда Трамп не будет президентом, они уже едут показать, что "они с Трампом", — отметил эксперт.

СПЕЦТЕМА: СюжетыПобеда Трампа в США
ТЕГИ: СаакашвилиКивалов СергейинаугурацияДональд Трампинаугурация президента СШАСергей ЛевочкинОппозиционный блокБорислав Береза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях