UA
 

Швеция поможет Украине с образцовыми полицейскими участками

Корреспондент.net,  6 февраля 2017, 18:02
26
2597
Швеция поможет Украине с образцовыми полицейскими участками
Фото: facebook.com/pg/police.gov.ua

Образцовые участки будут создаваться в маленьких городках.

Украина совместно со Швецией создаст 20 образцовых полицейских участков в четырех регионах. Об этом заявил глава Консультативной миссии ЕС (КМЕС), которая помогает с реформой украинских правоохранительных органов Кястутис Ланчинскас в интервью Европейской правде.

По его словам, в ближайшем будущем совместно со шведской национальной полицией КМЕС начнет обновлять полицейские участки.

"Наши эксперты поменяют там все, изменят структуру, проведут тренинг для полицейских, будет совсем другое отношение к людям, новое оборудование, приемная для населения", – отметил Ланчинскас.

Он добавил, что образцовые участки будут создаваться в маленьких городках. "Мы решили, что надо там работать, когда внедряли так называемый "самборский проект". Но мы уже понимаем, с какими трудностями люди там сталкиваются. Так у нас возникла идея создать 20 полицейских участков, которые станут образцовыми, чтобы потом клонировать их опыт в других регионах Украины", – сказал Ланчинскас.

Отметим, КМЕС работает в Киеве независимо от представительства ЕС, занимаясь только одним направлением – реформой украинских правоохранительных органов. В этот список входят не только полиция, но и система прокуратуры, НАБУ, НАПК, пограничники, СБУ.

Отметим, Консультативная комиссия по отбору председателя Национальной полиции Украины назвала имена троих кандидатов, из которых будет выбран будущий глава ведомства.

Новая полиция Украины
Деканоидзе отреагировала на обвинения в провале реформы полиции
Нацполиция закупит более 800 автомобилей – нардеп
Следователь Нацполиции "погорел" на взятке
В Киеве пьяный полицейский отобрал у девочки телефон
СюжетСтудентка "попала в ад". Секс-скандал в Нацполиции
СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: УкраинаШвецияполицияполицейскиеНациональная полицияновая полиция Украиныновая полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии