UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чехия увеличила квоту для рабочих из Украины

Корреспондент.net, 9 февраля 2017, 09:32
182
12882
Чехия увеличила квоту для рабочих из Украины
Украинцы празднуют День независимости в Праге

Чешский МИД увеличит квоту для приема заявок на получение разрешений на работу в два раза.

Правительство Чехии приняло решение увеличить количество квот на прием работников из Украины, пишет издания Novinky.

Как заявил министр промышленности Ян Младек, Чехия выдаст "немного больше" разрешений на прием на работу на законных основаниях.

"Правительство решило пойти навстречу бизнесу: рабочих карт будет выпущено чуть больше. Выдача карт не прекратится после пяти тысяч, как это изначально предлагалось", – сказал Младек.

Министерство иностранных дел Чехии увеличит квоту для приема заявок на получение разрешений на работу для украинцев с нынешних 400 в месяц в два раза – до 800.

Однако профсоюзы уже предупредили, что бизнес хочет нанимать больше украинцев из-за того, что заинтересован в получении дешевой рабочей силы. Этого опасается и министр труда и социальных дел Михаэла Маркшова, которая воздержалась во время голосования правительства по этому вопросу.

Как сообщал Корреспондент.net, работодатели Чехии обратились к властям с просьбой разрешить временный набор украинцев на работу в связи с нехваткой рабочих рук в стране.

На сегодняшний день чешские компании предлагают 140 тысяч вакансий, а в рамках нынешнего так называемого "режима Украина" ежегодно устанавливается квота лишь на 3,8 тысяч работников.

ТЕГИ: Чехияпрофессиярабочиезаработная платавакансииУкраина-Чехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях