UA
 

Блокада на Донбассе: полиция открыла четыре делаЭксклюзив

Корреспондент.net,  13 февраля 2017, 17:15
57
18491
Блокада на Донбассе: полиция открыла четыре дела
Фото: Facebook/ shtab.blokady
Блокада на Донбассе началась 26 января

Правоохранители проводят следственные и розыскные мероприятия.

По факту блокирования железной дороге на Донбассе открыли четыре уголовных производства. Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

"2 февраля следственным отделом Бахмутского отдела полиции было начато досудебное расследование уголовного производства по ст. 279 ч. 1 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций) против неустановленных лиц, одетых в камуфляж", – сказали в пресс-службе.

7 февраля по факту захвата локомотива на железном переезде в самом Бахмуте Артемовской прокуратурой было также начато досудебное расследования уголовного производства по ст. 278 УК Украины (захват железнодорожного движимого состава). В тот же день оно было передано в Бахмутский отдел полиции.

"Третье производство было открыто 10 февраля Торецким отделом полиции также по факту блокирования транспортных коммуникаций на железнодорожном переезде "Кривой Торец" в поселке Щербиновка. А четвертое – 11 февраля по ст. 278 УК Украины по факту захвата электровоза в составе 47 вагонов тоже на станции "Кривой Торец", – отметили в пресс-службе.

В полиции добавили, что сейчас проводятся следственные и розыскные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств совершенных уголовных правонарушений и преступников.

Как сообщал Корреспондент.net, убытки от блокады Донбасса уже составили около 40 млн гривен. Об этом заявили в Укрзализныце.

А в Министерстве топлива и энергетики выступили с предложением ввести чрезвычайное положение из-за блокирования поставок антрацита с оккупированных территорий Донбасса.

Блокада Донбасса
Порошенко: Никакой блокады Донбасса нет
РФ требует снять экономическую блокаду Донбасса
Семенченко анонсировал новый этап блокады Донбасса
В Украине продлена чрезвычайная ситуация в энергетике
Почти половина украинцев против блокады Донбасса
СПЕЦТЕМА: Блокада Донбасса
ТЕГИ: полициядонбассблокадаАнтрацитугольновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии