UA
 

Участники блокады хотят продолжать акцию с оружием

Корреспондент.net,  16 февраля 2017, 18:03
149
50144

Активисты уже начали перекрывать автомобильные дороги.

Блокада на Донбассе будет продолжаться, несмотря на угрозы властей применить спецподразделения МВД против ее участников. Об этом сообщается на странице штаба торговой блокады в Facebook.

"Блокада будет продолжаться! Все угрозы со стороны коррумпированной власти свидетельствуют о том, что мы на верном пути, и дают нам силу и вдохновение перекрывать пути финансирования терроризма и оккупантов, которые пока остаются свободными", – говорится в заявлении штаба.

Утверждается, что угрозы вооруженного штурма "никак не повлияют на решение украинских патриотов прекратить торговлю на крови и финансирование терроризма".

Также штаб блокады обратился "к патриотам Украины, имеющих официально зарегистрированное оружие, с призывом вступать в ряды участников блокады, чтобы вместе защитить невооруженных волонтеров, общественных активистов и других участников блокады".

Кроме того, активисты пообещали начать блокирование автомобильных дорог. Первый блок-пост открыли возле поселка Золотое в Луганской области.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко заявил об угрозе блокады на Донбассе для всей экономики Украины. По его словам, возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства и его финансовой системы.

Порошенко также сегодня сообщил, что многие города Украины могут остаться без тепла, включая Киев.

Блокада Донбасса
Порошенко: Никакой блокады Донбасса нет
РФ требует снять экономическую блокаду Донбасса
Семенченко анонсировал новый этап блокады Донбасса
В Украине продлена чрезвычайная ситуация в энергетике
Почти половина украинцев против блокады Донбасса
СПЕЦТЕМА: Блокада Донбасса
ТЕГИ: оружиедонбассПорошенкоблокадаштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии