ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харькове и Львове прошли женские марши

Корреспондент.net, 8 марта 2017, 20:11
135
17999

К маршам также присоединились мужчины.

Во Львове и Харькове прошли марши за равенство женщин и мужчин, в частности, в оплате труда, против семейного насилия и других проявлений неуважения к женщинам, сообщает Укринформ.

"Акция, приуроченная к Международному дню защиты женщин, стала частью Международной женской забастовки, которая проходит в более чем 40 странах мира. Мы выступаем против семейного насилия, за соблюдение равной оплаты труда для женщин и мужчин", - отметила участница марша Оксана Вавренчук.

Женщины подчеркивали, что они рассматривают 8 марта не как "совковый" праздник, а как Международный день борьбы за права женщин.

Поддержать активисток собрались более ста львовян, среди которых было немало мужчин.

В Харькове более ста женщин прошли маршем под лозунгом "Требуем 100%", чтобы привлечь внимание к гендерной дискриминации.

В руках они держали плакаты: "Все разные, все равные", "У профессий нет гендера", "Парни и девушки - одна команда", "Равенство грядет!". Время от времени женщины скандировали: "Равная работа - равная оплата!"

К участницам шествия присоединились мужчины из общественной организации "Антифашистское действие" со своим лозунгом: "Нет фашизму, нет сексизму!".

"Хотим напомнить обществу, что в Украине зарплата женщин на треть меньше, чем у мужчин, при этом женщина совмещает труд на пользу обществу с домашней работой, включая воспитание детей. Мы требуем 100% профессий для женщин, 100% оплаты труда, 100% карьерных возможностей", - объясняют организаторы акции из "Гендерного союза".

Как сообщалось, сегодня в Киеве во время феминистического марша произошла потасовка, полиция задержала несколько человек. 

ТЕГИ: женщинымарш8 мартагендерное равенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях