ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-нардеп прокомментировал банкротство WestinghouseМнение

Корреспондент.net, 31 марта 2017, 16:30
17
7954
Экс-нардеп прокомментировал банкротство Westinghouse
Фото: AP

Поставки ядерного топлива продолжатся, но теперь уже через шведский Westinghouse, уверен Олейник.

Процедура банкротства американской корпорации Westinghouse Electric, которая является "дочкой" японской Toshiba, настораживает бывшего народного депутата Владимира Олейника. Он отмечает, что, как правило, хорошие партнеры в таком сегменте банкротами не бывают.

"Эксперименты с атомом – это не шутки, это "рулетка" с непредсказуемым концом. Уже было несколько случаев разгерметизации тепловыделяющих элементов Westinghouse при использовании их на украинских АЭС. Американское топливо не подошло советским проектам", – напоминает Олейник.

Экс-нардеп также заметил, что Киев не ищет альтернатив поставкам топлива от Westinghouse. "Поставки ядерного топлива продолжатся, но теперь уже через шведский Westinghouse. Несмотря на очевидные риски, в ущерб национальным интересам и безопасности Украины российские компании вытесняются с украинского рынка", – констатирует Олейник.

Ранее в Энергоатоме заявляли, что начало процедуры банкротства Westinghouse Electric никак не повлияет на сотрудничество компании с Национальной атомной энергогенерирующей компанией.

ТЕГИ: БанкротствоОлейникядерное топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях