ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: Ранения получили двое военных

Корреспондент.net, 22 мая 2017, 07:17
18
1910
Сутки в АТО: Ранения получили двое военных
Больше всего обстрелов зафиксировано на донецком направлении

Обстрелы ведутся вдоль всей линии разграничения.

За минувшие сутки, 21 мая, подразделения сепаратистов 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В результате вражеского огня ранены двое военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Военные констатируют, что ситуация на Донбассе остается сложной. Противник продолжает вести обстрелы вдоль всей линии разграничения, но их интенсивность из тяжелых артиллерийских систем относительно снизилась.

Так, на приморском направлении зафиксировано 17 обстрелов. В воскресенье вечером был открыт огонь по позициям вблизи Широкино из миномета калибра 120-мм. В районе Водяного несколько раз бил танк. Бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Гнутово, обстреливали из 82-мм минометов, а у Павлополя – из БМП. На тех же участках линии соприкосновения, а также недалеко от Лебединского, Чермалыка и Новотроицкого периодически применялось стрелковое оружие и гранатометы.

На донецком направлении зафиксировано 24 нарушения режима тишины. Чаще всего – на подступах к Авдеевке. Вечером неоднократно открывался интенсивный огонь по отдельным опорным пунктам ВСУ в южном пригороде Авдеевки из 82-мм и 120-мм минометов, а также средств поражения меньшего калибра. Восточнее, у Каменки, также применялись минометы калибра 82-мм и зенитная установка. Из таких же минометов, стрелкового оружия и гранатометов велась стрельба возле Верхнеторецкого, Опытного и Песков. Из пригорода Горловки сепаратисты вели огонь по украинским опорным пунктам в районе Зайцево и Майорска.

Кроме того, вчера около 19.00 со стороны оккупированного населенного пункта Ясиноватая обстреляли Донецкую фильтровальную станцию.

На луганском направлении зафиксировано семь обстрелов. Вечером из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли военных вблизи Троицкого. Неподалеку Крымского и Золотого били из минометов калибра 82-мм. В районе Малинового применялись автоматические станковые гранатометы.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 20 мая сепаратисты произвели 48 обстрелов по позициям ВСУ. Тогда ранения получили семеро военнослужащих.

Обострение на Донбассе
Госдеп отреагировал на обстрел наблюдателей ОБСЕ
ВСУ отбили атаку по Мариуполем, ранены два бойца
Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов
Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой
Патруль ОБСЕ обстреляли на неподконтрольных территориях
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: видеодонбассобстрелсепаратистыАТОАТО новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях